Как подобрать анонимный мессенджер

Википедия официальная ссылка

Как подобрать анонимный мессенджер

отморозок дневник хача и эдвард бил

Ежедневно, среди экспертов различных уровней, не умолкают споры о том, какой мессенджер является самым безопасным для обмена сообщений среди пользователей всемирной паутины. Среди же рядовых пользователей возникло мнение, что на сегодняшний день самым надежным является детище Дурова – Телеграмм. В данной статье мы попробуем узнать так ли надежен Telegram и присутствуют ли какие-нибудь альтернативы этому приложению.

Сигнал анонимный мессенджер

Signal Private Messenger

О безопасности этого приложения многократно говорил сам Эдвард Сноуден. По его заявлению, на данный момент он является самым лучшим, что значительно прибавило ему популярности. Кроме того это приложение имеет открытый исходный код, что позволяет специалистам различного уровня постоянно мониторить его уязвимость.
Для передачи файлов среди пользователей Signal использует сквозное шифрование End-to-end. Это означает, что все пересылаемые данные шифруются на телефонах пользователей, вместе с тем генерируются и ключи шифрования. Только по этому доступ к личной переписке имеют только ее участники.

Threema

Отрицательным качеством данного приложения является неимение бесплатной версии, поэтому для того, чтобы начать им пользоваться, придется заплатить небольшую сумму. Огромным Успехом же является тот факт, что в отличии от других программ, здесь не обязательно вводить номер сотового телефона, для регистрации достаточно воспользоваться адресом электронной почты, в след за этим пользователю устанавливается особенный номер, благодаря которому пользователи могут отыскать друг друга.
Используя систему шифрования Е2ЕЕ сервера мессенджера не хранят Ваши файлы и уничтожают их после доставки Вашему собеседнику, а ключи шифрования отправляемых данных записываются лишь на Ваших аппаратах, что делает абсолютно невозможным доступа к ним третьих лиц.

Wickr

Администраторы данного продукта заявляют, что он является самым надежным, но к несчастью проверить данное утверждение не представляется возможным, так как он имеет закрытый исходный код.
При регистрации аккаунта нет надобности указывать номер мобильного и адрес почты, необходимо самому придумать свой ID и ввести к нему пароль. Вместе с тем стоит упомянуть, что пересылка закодированной информации осуществляется минуя хостинги и поступает непосредственно к адресату, после чего навсегда удаляется с его устройства через определенное время, которое задается отправителем.

Chadder

В отличие от других программ является менее известным среди пользователей, но это ни в коем случае не значит, что он слабо надежен и не пригоден для общения. Созданный шестью студентами технологического института приложение шифрует Ваши данные, а затем передает собеседнику, у которого будет всего лишь одна возможность прочесть его, после чего сообщение полностью удалится с его устройства.
Кроме того стоит уточнить, что программа не имеет единого индивидуального ключа шифрования для всех отправляемых сообщений, а генерирует его индивидуально для каждого участника беседы. Также при регистрации в мессенджере не обязательно указывать свой телефон или электронную почту, что обязательно станет большим плюсом для тех людей кто заботится о своей безопасности.

Телеграмм

Как упоминалось ранее, среди рядовых участников данное приложение больше других ассоциируется с надежностью и секретностью в интернете. Вся причина такой уверенности заключается в том, что владелец программы Павел Дуров несколько раз заявлял, что безопасность и конфиденциальность переписки пользователей для него постоянно на первом месте из-за чего приложение продолжительное время был недоступен на территории РФ. Однако его защищенность ставится под вопрос различными экспертами.
Обязательным условием при регистрации аккаунта является предоставление номера мобильного, благодаря которому Вы также сможете найти и своих друзей из адресной книги. Все пересылаемые файлы шифруются сквозным шифрованием и доставляются через хостинги компании Вашим собеседникам. Для того, чтобы вся отправляемая информация обошла стороной сервера, нужно воспользоваться тайным чатом, где также можно установить обратный отсчет на автоматическое удаления сообщений через определенный отрезок времени.

Итог

Каждый год в интернете появляются новые мессенджеры, производители которых заявляют, что они создали самый лучший мессенджер с уникальной защитой, только не нужно забывать, что даже самая надежная защита со временем теряет свою актуальность.
Ни одно, даже самое безопасное шифрование не может гарантировать 100%-ую защиту Ваших данных, все зависит от того, насколько интересна информация, которой Вы обмениваетесь с различными людьми, профессионалам своего дела, а также правоохранительным органам различных стран.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *